Restaurant Löwen in Schopfheim
Köstliche bodenständige Küche mit Pfiff
Im Restaurant Löwen in Schopfheim kocht der Chef noch persönlich! Und zwar frisch und ohne Geschmacksverstärker. Die braucht es nämlich gar nicht, wenn man gute Zutaten verwendet, das Kochhandwerk versteht und mit viel Erfahrung und Leidenschaft am Herd zugange ist wie eben im Löwen. „Bodenständig mit Pfiff" ist die Devise der Küche von Walter Grether und seinem Team. Und damit begeistern sie Restaurant- und Hotelgäste ebenso wie Firmen und Familien bei Feiern & Events.
Seit Neustem sind jetzt auch alle Saucen und Gemüse Glutenfrei zubereitet.
Das Essen im Restaurant Löwen in Schopfheim im Dreiländereck bietet eine leckere Vielfalt aus drei Ländern. Alemannische Küche eben: sehr gute deutsche Hausmannskost mit einer Prise „Essen wie Gott in Frankreich" und „einer guten Kelle Schweizer Bergwelt" dazu.
Restaurant Löwen in Schopfheim: Öffnungszeiten & Reservierung
Öffnungszeiten
Mo-Di, Fr-Sa: 11.45 bis 14.00 Uhr / 17.00 bis 23.00 Uhr
Mi. & So 11.45 bis 14.00 Uhr
Warme Küche
mittags von 12.00 bis 13.45 Uhr
abends von 18.00 bis 21.30 Uhr
Ruhetage
Donnerstag ganztags
Tischreservierung
Tel.: +49 7622 8012
Was gibt es gutes diese Woche Gutes ? – Tagesmenüs
18. - 22. FebruarMir begrüeße Sie recht herzlich zu de neue Wuche im Leue z´Gündehuse
__________________________________________________________
Tagessuppe oder gemischte Salat
Montag:
Badischis Suppefleisch an Meeredigsoße mit Bouillon Herdöpfel, Kürbse un Preiselbeeri
13,50 €
Dienstag:
Gschnetzlets Kalbsleberli mit Anke un Zwieble, grüeni Bohne un Röschti
15,50 €
Mittwoch:
Rahmschnitzel " Calvados " mit Öpfelschiebe, Blattspinat un Chäs Spätzli
13,50 €
Donnerstag:
Restaurant geschlossen
Freitag:
Buntbarschfilet im Knuspermantel an Zitronebuttersoße mit Broccoli un Wildriis
14,50 €
Tagesdessert oder Kaffi / Espresso
__________________________________________________________
" Nit nur Mensche, sondern au Däg hen ihri Schwäche un Stärke.
Nimm eifach jede Einzelne ohni Vorbehalt a ! "
Unser Wuche - Spruch für Sie Ihr Leue - Team
__________________________________________________________
Saisonale Köstlichkeiten im Restaurant Löwen
Entlang des kulinarischen Jahreskalender tischen wir für Sie zudem saisonale Köstlichkeiten auf:
- Frühlingsbote Bärlauch
- Markgräfler Spargel im Frühling
- Pfifferlinge und andere frische Pilze im Sommer
- Kulinarischer Rundgang durch den Kräutergarten
- Ab September bis März Wild aus heimischer Jagd
- Traditionelle Metzgete mit selbstgemachten Blut und Leberwürsten
Spezialitäten-Wochen & Event-Gastronomie
Zwischen der Saison verwöhnen wir Sie mit Spezialitäten-Wochen & Event-Gastronomie im Hotel & Restaurant Löwen hier in Schopfheim:
- Fische und Krustentiere – auch mit kanadischem Hummer
- Speisen wie zu Großmutters Zeiten
- Speisen wie im Mittelalter – in unserem Gewölbekeller
- Kulinarische Länderreisen
- Vesper mit Hausmacher Wurst, Schwarzwälder Speck und badischem Wurstsalat
- Sommerfeste wie das „Leuefescht" oder mit „Gustaf der Schüüreplausch"
Speisekarten Restaurant Löwen
Ihre Feier im Restaurant Löwen
Sie möchten Ihr Familienfest oder Ihre Firmenfeier im Löwen ausrichten? Wir haben außergewöhnliche historische Räumlichkeiten für Sie!Auf der Seite Feiern & Events finden Sie alle Informationen zu Ihrem Fest im Löwen.